Участники проекта
Рыбацкие были
История отрасли
в цифрах и фактах
Фотоархив



История
в событиях и лицах
Новые материалы
  • Подолян С.А., биография (Подолян Сергей Анатольевич)
  • Галерея рыбацкой славы (Якунин Александр Николаевич)
  • "Другу и учителю..." (Якунин Александр Николаевич)
  • Человек и события живы, пока их помнят (Якунин Александр Николаевич)
  • В жизни всегда есть место подвигу (Якунин Александр Николаевич)
  • Хранитель истории (Якунин Александр Николаевич)
  • От Усть-Сидими до Безверхово (Гек Фридольф (Фабиан) Кириллович (20.12.1836–4.7.1904))
  • Обледенение (Вахтанин Николай Александрович (1938))
  • Памяти Евгения Алексеевича АЛИСОВА (Алисов Евгений Алексеевич (1929–2008))
  • Воспоминания С. Г. Чепижко (Чепижко Сергей Григорьевич (1942))


  • ФОРУМ


    Партнеры

    Флот страны Советов и что мы потеряли

    История рыбной отрасли Севера
    Мурманск, Архангельск, Петрозаводск
    (Георги Виктор Сергеевич)



    дополнительные материалы …

    Кривошеев Петр Карпович (07.07.1927):
    все материалы
    1. Гореть всегда
    2. Наследство
    3. Последний экзамен
    4. О Петре Кривошееве
    5. Тоболяки на Камчатке
    6. НА КАМЧАТКУ…
    7. "Рыбный" стаж -- 56 лет
    8. Тоболяки на Камчатке (продолжение)
    годы:
    «.» 1945 - 1991 гг.
     
    Рыбный" стаж - 56 лет.
    Он родился в с. Сладково Мосянского района Омской области. В 1942 году после окончания семилетней школы в п. Заречный Микояновского района Тюменской области поступил учиться в Тобольский рыбопромышленный техникум, который закончил в 1946 году, получив специальность техника-технолога.
    Трудовая деятельность Петра Карповича как молодого специалиста рыбной отрасли началась с должности мастера Олюторского рыбокомбината. Затем 12 лет работал на различных должностях Усть-Камчатского, Кировского и Крутогоровского рыбокомбинатов. В 1958 году его, как грамотного специалиста, назначают главным технологом Петропавловского рыбокомбината. В этой должности он проработал 12 лет и приложил немало усилий в освоении и выпуске новых видов продукции из минтая. Организовал и руководил экспедициями в Охотском море по приёмке и переработке жирной сельди на судах "Якут" и "Советская Арктика". Принимал участие в строительстве сезонных обрабатывающих баз по переработке сельди в п. Пахачи.
    В 1974 году был выдвинут как талантливый организатор на работу в ордена Ленина управление тралового и рефрижераторного флота, - крупнейшее предприятие страны на должность заместителя начальника управления по производству, где проработал более 10 лет. Впервые под его руководством для получения слабосолёной лососёвой продукции проведён эксперимент по замораживанию солёного полуфабриката. Опыт стал достоянием всего рыбообрабатывающего флота Дальнего Востока. На плавзаводах "Рыбак Камчатки", "Рыбак Чукотки" впервые было освоено консервное производство (выпуск ассортимента доходил до 12 наименований).
    Плавбазы из убыточных производств стали рентабельными. С 1984 по 1991 года работал начальником центральной лаборатории Камчатрыбпрома. Оказывал повседневную помощь специалистам баз флотов и рыбокомбинатов побережья, что способствовало внедрению новой технологии и улучшению качества рыбопродукции. Были пересмотрены и изменены устаревшие технологические инструкции и ГОСТы. По новым инструкциям и стандартам выпущено 1 000 тонн лосося (с начальными признаками брачных изменений), которые выпускаются в настоящее время.
    Работая последние десять лет заместителем генерального директора Камчатрыбвода, уделял большое внимание искусственному воспроизводству
    лососёвых пород рыб. При его участии построены рыборазводные заводы в Паратунке, Кеткино, Озерках, Малках и Вилючинске. Он постоянно уделяет внимание воспитанию молодых специалистов, передаёт им неоценимый опыт хозяйствования, пользуется большим авторитетом у рыбаков полуострова. За многолетний труд награждён орденом "Знак Почёта", медалью "За трудовую доблесть". В 1993 году удостоен звания "Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ".
    Трудовой стаж составляет 56 лет. За более чем полувековую историю развития рыбной отрасли Камчатки П. К. Кривошеев внёс существенный вклад в экономическое социальное развитие полуострова.
    Вячеслав Финашин


    печатная версия


    перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на www.fishmuseum.ru
    101000 г. Москва, Сретенский бульвар, дом 6/1, корпус 1, офис 7. Телефон/факс: 8 (495) 6249187; 8 (495) 6215017
    Вв можете писать нам на электронный@адрес